?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2016 @ 04:51 am
Одесская трагедия в Доме Профсоюзов - 2 мая 2014  
Два года спустя, у меня, наконец-то, сложилась картина того, что же произошло в Доме Профсоюзов.

Мои российские друзья, зазомбированные российской пропагандисткой машиной, считают эту трагедию отличным предлогом для военного вторжения РФ в Украину.
Но как на самом деле было дело - они, увы, не знают.

Сергей Дибров объясняет в своей статье, почему и что произошло в одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года:
----------
https://openrussia.org/post/view/14737/
в Одессе «русская весна» закончилась 3 марта 2014 года, когда со стороны «Антимайдана» последовала попытка захватить здание областной администрации, заставить депутатов областного совета признать «Одесскую народную республику»
...
Создание «Одесской народной республики» противоречило интересам одесских феодалов, а без их как минимум молчаливого согласия никакие протесты невозможны. Их финансовые, коммерческие, политические интересы связаны с тем, что Украина должна быть стабильной и независимой, а Одесса должна быть открытым портом в составе Украины. Потому что их бизнес — это порт, это грузоперевозки, это курорты, это пляжи. И если город превратится в «серую зону», все это станет никому не нужным, их бизнес исчезнет. Одесские бароны это прекрасно понимали — гораздо лучше, чем, например, бароны донецкие и луганские. Поэтому господин Ахметов (бизнесмен Ринат Ахметов. — Открытая Россия), когда-то являвшийся владыкой Донбасса, значительную часть своих активов потерял, а одесские феодалы до сих пор отлично себя чувствуют.
...
И вот тогда была достигнута большая, чисто одесская договоренность. Поздним вечером, в ночь со 2 на 3 мая, после футбольного матча группа каких-то «неопознанных футбольных фанатов» «случайно» зайдет в палаточный городок и снесет эти палатки. Стороны взяли на себя определенные обязательства. Лидеры Антимайдана пообещали, что в палатках будет буквально несколько человек, все ценное из палаток будет заранее забрано, а «фанаты» будут не сильно фанатствовать. Милиция пообещала, что окружит территорию и будет следить, чтобы никого не убили и сильно не побили.

Что получалось в случае реализации этой договоренности? Администрация освобождает площадь, «хунта разгоняет Антимайдан», и он продолжает в другом месте свою политическую борьбу, избавляясь при этом от палаточного городка, который всем в Одессе уже надоел. Милиция говорит, что смотрела за порядком, благодаря ей никого не убили. Все в выигрыше.
...
То, что они начали собираться, само по себе никого не испугало. Один из командиров «Самообороны Евромайдана» позвонил командиру антимайдановцев, но тот трубку не взял. И только в этот момент человек насторожился.
...
Милицейское руководство предложило антимайдановцам, которых было человек 200, идти по улицам параллельным курсом на некотором расстоянии от фанатского марша, который был куда более многочисленным. Милиция таким образом пыталась не допустить прямого столкновения противостоящих сил, увести антимайдановцев подальше и затем заблокировать их.
Но антимайдановцами руководил бывший сотрудник милиции, и по ходу движения колонны он разгадал замысел своих бывших коллег-милиционеров.
Он дал команду, и антимайдановцы внезапно развернулись, побежали назад и напали на двухтысячную толпу футбольных фанатов и других сторонников единой Украины.
...
лидер палаточного лагеря сказал людям, чтобы оставались на месте, а сам поехал в центр города «на разведку». Вернулся он с тем самым стрелком, который стрелял из автомата Калашникова, и заявил людям: «Бегом, все отсюда уходите».
Этот человек прекрасно понимал, как настроена идущая на Куликово поле толпа. Но вперед вышли женщины, которые заявили: «Мы не уйдем, мы устроим здесь Брестскую крепость»
...
Когда проукраински настроенная толпа пришла на Куликово поле и начала сносить палатки, их с крыши Дома профсоюзов начали закидывать бутылками с зажигательной смесью. Когда я подошел к зданию (а я продолжал вести непрерывную стрим-трансляцию), первое, что увидел, — это бутылку, которая летит с крыши. За мной шел немолодой мужчина, он грустно сказал: «Что же они делают, их же сейчас сожгут!»
...
асть людей в здании находилась на лестнице и держала оборону с тыльной стороны здания — кидали камни и бутылки, постреливали, кричали в мегафон всякие гадости. Ветер дул им в лицо, и ничто не предвещало беды, дым к ним не доходил.
А потом, в 19:52, ветер переменил направление, и раскаленный воздух, который раньше выходил на улицу, пошел вверх по лестничным пролетам.
Буквально минуту на разных этажах была температура 700, 500, 400, 300, 200 градусов. Люди потом рассказывали: только что все было нормально, и вдруг с рук начинает слезать кожа от невероятного жара.
...
Это была абсолютно жуткая психологическая ситуация, когда часть людей уже вышла из состояния войны и спасала людей, а часть в психологическом состоянии войны еще находилась и продолжала кидать камни и бутылки в окна. В это же время находившиеся на втором и третьем этажах ждут, когда их спасут, подадут им лестницы. Находящиеся на крыше кидали камни в тех, кто спасал; со второго и третьего этажа им кричали: «Не стреляйте, не кидайте, нас спасают!» И все это происходит в одном месте в одно время.

Всего из здания живыми вышли около 350 человек. Несколько человек, выпрыгивавших из окон, разбились насмерть, 34 человека погибли от ожогов тела и дыхательных путей и от отравления продуктами горения.
...
Мы проверили все источники информации — фотографии, заключения экспертов. Мы не нашли никаких признаков того, что кто-то внутри здания был убит из огнестрельного оружия, хотя разговоры об этом не прекращаются.
----------

Зачинщики (профинансированные из РФ для разжигания страстей) стреляли из автомата под прикрытием милиции (подкупленной на российские же деньги):


Пострадавшие:
 
 
 
Роман Соколовrsokolov on May 3rd, 2016 08:54 am (UTC)
Есть хороший фильм "Одесса 2 мая без мифов" (Сергей Дибров в нем показан):
https://www.youtube.com/watch?v=Acpju6DqCOM
Американский Наблюдательyostrov on May 3rd, 2016 10:38 am (UTC)

> антимайдановцы внезапно развернулись, побежали назад и напали на двухтысячную толпу футбольных фанатов
Надо бы уточнить значение слова "напали": начали расстреливать, прячась за спмнами милиции.

Dennis Gorelikdennisgorelik on May 3rd, 2016 10:35 pm (UTC)
Ну да. Как раз первая фотография в этом постинге об этом.
cranequinier: 65x70cranequinier on May 3rd, 2016 02:53 pm (UTC)
Довольно хорошее описание.

Жалко что к тебе ватники перестали заходить - вот бы их послушать про жареных колорадов.
Dennis Gorelikdennisgorelik on May 3rd, 2016 10:58 pm (UTC)
Что думают ватники
> Жалко что к тебе ватники перестали заходить

Может им стыдно стало? Хотя вряд ли.

Вот, что Hobober писал в сентябре 2014-го:
---------
http://hobober.livejournal.com/181713.html?thread=4607185#t4607185
Денис, ты совершенно не разбирался в одесском побоище, хотя я тебе кидал ссылки. Убивали в Доме Профсоюзов не одесситы, а приехавший под видом футбольных фанатов десант боевиков под командованием Парубия. Убивали жестоко и намеренно, это была акция максимального устрашения. То, что данные события до сих пор не расследованы ( как и киевские убийства ), только лишний раз подтверждает это.
---------

Не думаю, что он поменял свою точку зрения.
cranequinier: 65x70cranequinier on May 4th, 2016 02:31 pm (UTC)
RE: Что думают ватники
> Вот, что Hobober писал в сентябре 2014-го:
> Убивали в Доме Профсоюзов не одесситы, а приехавший под видом футбольных фанатов десант боевиков под командованием Парубия. Убивали жестоко и намеренно, это была акция максимального устрашения.

Супер. Жаль что я его недостаточно ценил.

Интересно какая у него версия про Сирию? Оборона Шамбалы на дальних подступах от жидорептилоидских десантников?
Dennis Gorelikdennisgorelik on May 4th, 2016 08:53 pm (UTC)
Re: RE: Что думают ватники
В Сирию, по мнению Hobober-а, россияне забрасываются для совершения подвигов.

Между прочим, это неплохо перекликается с некоторыми фантастическими расказами, которые он написал много лет назад.
DACdac_khv on May 6th, 2016 03:00 am (UTC)
Мне это всё было очевидно ещё 4 мая 2014, так как я лично, своими глазами, видел 30 апреля призывы к одесситам собраться в антимайданских пабликах, и обсуждения там были... с боевым настроем.
Dennis Gorelikdennisgorelik on May 6th, 2016 03:53 am (UTC)
Я от этого всё-таки далёк, а в Одессе был только во времена СССР и совсем недолго.
Да и побоище было почти полностью внутриукраинским, в отличие от сбитого Боинга, войны на Донбассе и аннексии Крыма.
DACdac_khv on May 6th, 2016 03:55 am (UTC)
Ну, я тоже за 8 тысяч километров живу, но интернет штука такая. Случайно получилось, впрочем.
krechkrech on June 1st, 2016 12:38 am (UTC)
"Самоподжог пророссийских коллаборационистов в доме профсоюзов"
(с) украинская википедия.
Dennis Gorelikdennisgorelik on June 1st, 2016 02:39 am (UTC)
Не гуглится.
krechkrech on June 1st, 2016 11:03 am (UTC)
"Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом 'двоемыслие', необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины."