?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 October 2014 @ 11:46 am
НАМКРЫШ  
--
http://sienne-hiver.livejournal.com/153629.html?thread=1986845#t1986845
КРЫМНАШ сразу переделали в НАМКРЫШ
Потом появился симпатичный глагол "скрымздить", у которого, я думаю, большое будущее, вплоть до включения в толковый словарь русского языка.
--
 
 
 
fatofffatoff on October 11th, 2014 05:12 pm (UTC)

Мечтать не вредно.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 11th, 2014 05:29 pm (UTC)
Думаешь Россия Крым прожуёт?
fatofffatoff on October 11th, 2014 05:37 pm (UTC)
Думаю, что это очень модно, попинать РФ за Крым. Даже высокоинтеллектуально, во. :) Хотя, если задуматься немного, исправлена ошибка Главного Тоталитарного Коммуниста СССР конца 50-х начала 60-х годов 20-го века. Нет тоталитаризму! Злодеяния Коммунизма, как то Крым в составе Украины больше не имеют право на существование. Вернули полуостров законному владельцу. Но это всё тупые аргументы, так как идут в разрез с постановлениями Главной Партии Мира настоящего времени. :)

Edited at 2014-10-11 05:38 pm (UTC)
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 12th, 2014 01:34 am (UTC)
С какой стати Путин вдруг стал законным владельцем Крыма?
Почему не Киевская Русь?
fatofffatoff on October 12th, 2014 02:01 am (UTC)
Понятия не имею, почему вопрос задан так. Как я могу отвечать, я не думаю что он сам стал владельцем.
yatsek: и чё опять нада?yatsek on October 12th, 2014 05:00 am (UTC)
Небольшая ремарка. Крым передавали не по причуде. А по необходимости. Ибо столкнулись примерно с тем же, что и сейчас. С невозможностью развивать, обустраивать и планировать, не включив Крым в состав УССР, не связав с ближайшими предприятиями нар.хоз. комплекса. Иначе получались одни убытки. Поэтому в послевоенное время (с началом развития нархоз-ва, проявились все проблемы) появилось решение о передаче. Готовилось министерствами и ведомствами СССР долго и тщательно.

Что касается "законного", то Османская Империя официально была хозяйкой Крыма (крымское ханство - вассальное гос-во в составе) поболее, чем была Россия (в лице Российской Империи, потом РСФСР, потом УССР). Так что аргумент не катит.
fatofffatoff on October 12th, 2014 05:36 am (UTC)
Извращения центрального планирования которые соотносятся с извращёнными отношениями между странами, тогда-сейчас, это, конечно, мощный аргумент.

А я с детства жил в городе, через который дорога из РСФСР шла в РСФСР, но тот город не был в РСФСР, поскольку ещё в 20-е годы был передан более отсталой советской республике. На том основании, что там был важный железнодорожный узел, и несколько заводиков. Именно под предлогом "помочь товарищам в республике". Теперь пора аргументировать его возврат России естественности хозяйственных связей с Россией.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 12th, 2014 06:07 am (UTC)
Какой город? Бускуль?
fatofffatoff on October 12th, 2014 06:20 am (UTC)
Не имеет значения. :)
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 12th, 2014 06:28 am (UTC)
Специфичный сценарий легче понять.

Какой смысл держать это в тайне?
Давно же уже было.
Да хоть бы и недавно.
fatofffatoff on October 12th, 2014 06:33 am (UTC)
Я тебе сообшил приватом. А мне никогда не нравилось быть активистом, хоть в Интернете. Больше удивляет, почему вдруг люди думают так или иначе.
yatsek: и чё опять нада?yatsek on October 13th, 2014 02:26 am (UTC)
Есть такое понятие, как производственный комплекс. Энергообеспечение, водообеспечение, промышленное развитие, развитие туризма Черноморского побережья и т.д. и т.п. - всё было завязано на Украину. Поэтому передача была логичной и правильной.

Сейчас, после отсоединения, снова эти же проблемы нарисовались со всей очевидностью. Водообеспечение. Энергообеспечение. Провал курортного сезона (при некотором ох... кхм... офигивании крымчан, что российские з/пл и пенсии совсем не манна небесная при российских же ценах). Промышленность...

Поясню на примерах: Россия гордится продажей титана на мировом рынке. Аж Боинг покупает. При этом РФ в этой области - импортозависима. Таки будете смеяться, но от Украины (у них ваще чуть ли не 12% мировых в пересчете на чистый титан). Укры поставляют нам двуокись титана - сырьё для производства. Добывается оно где-то под Житомиром. Обогащалось - внимание! - в Крыму. "Крымтитан" - под это месторождение. Ибо в Крыму - степи да скалы, да море. И делать там больше нефиг.
Что теперь. РФ будет добывать свою дуокись (серьёзно бедней содержанием - то есть удорожание), везти её через полстраны в Крым (опять удорожание), везти обратно и делать титан. Неизбежно поднимется цена. Но вот заковыка. Те же США поставляют двуокись на мировой рынок. Но не производят, т.к. делать титан за пределами страны дешевле. Щас станет выгодно. Плюс укрская двуокись пойдёт на мировой рынок. И либо они сами с европоддержкой, либо кто-то другой станет поставщиком титана, дешевле российского.
Т.е. Крым в РФ - пц титановой промышленности (развивалась за счёт экспорта).

Про снабжение - даже не спич. Мост? Китайцы за 2,5млрд уже отказались - там илистое, богатое сероводородом черноморское дно. Найдём подрядчика? Он невыгоден. +сроки строительства всё равно соатются - море, шторма и т.д. Это даже не владивостокский - грунт другой.

Т.е. Крым очень удачно вписывался в хоз. комплекс Украины. И несколько проблематичен этом плане для РФ. Причем географическое положение - гораздо хуже Калининграда.
fatofffatoff on October 13th, 2014 02:51 am (UTC)
Когда я был маленький, мне была очень интересна та самая экономическая география. "Производственный комплекс", да. И здесь, тоже, такую свинью России подложили безответственные Горби с Ельциным.

Пару месяцев назад читал что-то про запасы ильменита на скаладах в РФ на несколько сезонов вперёд. Сейчас вспомнил, той статьи не нашёл, нашёл такую. Клевещут.

Что Крым вписывался в хоз.комплекс Украины, то знак, что они возобновят все виды сотрудничества. Ибо никто их государство так, чтобы по настоящему, снабжать деньгами не собирается.

И всё это хорошо показывает причины неравнодушия РФ к. И наличие отсутствия газа срабатывает там быстрее.

Ещё оригинальный пойнт, о первично-турецких хозяевах, э, не, у них отвовевали, а советской республике просто передали росчерком пера. Республику тоже, кстати, не без усилий Центра создали. А то бы просто не было бы проблемы. Зрить надо в корень.

Истерика пройдёт, уже проходит, надо будет посмотреть на ситуацию через пару лет.

Edited at 2014-10-13 03:12 am (UTC)
yatsek: ахахахyatsek on October 13th, 2014 11:42 am (UTC)
Т.е. когда Вы были маленький, то думали о безответственных Горби и Ельцине? Очень интересно.

Ильменит - минерал для обогащения и производства. Есть понятие "процентное содержание". Утрируя, поясню: для получение грамма двуокиси перелопатить лопату или самосвал - есть разница в цене конечного титана? Спич не о утрате производства, как такового для внутренних нужд. Об утрате позиции на мировом рынке из-за высокой себестоимости получения титана из двуокиси титана с наших месторождений. По Вашей ссылке, цитата:
"ВСМПО-АВИСМА является крупнейшим мировым производителем титановой продукции, предназначенной, в основном, для аэрокосмической промышленности. Большая часть продукции поставляется на экспорт". Изучите, где они брали до сих пор эту двуокись.
Мировым и на экспорт. Дома не очень востребовано. Кстати опять сюрприз: внутри страны титан не шибко нужен. Мало высокотехнологичных производств, где применять.

Вписывание было для Крыма. А не для Украины. Ещё раз: Крым вписали в нархоз Украины, т.к. оставлять его в составе РСФСР было крайне невыгодно и создавало трудности. Особенно с учётом отсутствия там промышленности в принципе (тогда) и сильной зависимости от промышленности Украины (сейчас).
Построить украинцам завод на Житомирщине сейчас выгодней - новые технологии, строительство на новом чистом месте (самое удобное и дешевое, если Вы не в курсе).

Хых, покаместь всё идёт по другому сценарию. Под крики лживой нашей российской пропаганды.

В Крыму, кстати, есть газ. Глебовское мтржд. И нефть - Семеновское. Но они превращаются в тыкву. Ибо куда теперь девать, если укры не позволят по своей территории транспортировать? Они лучше статойловскую покупать станут под гарантии ЕС (что уже происходит, кстати).

Таки и советская республика ваще то пришла к власти незаконным (причем, без сомнений), не легитимным путём. Так что тут условия равны.
Вот тут как раз ошибочка. При развале РИ, украина была образована республикой, С ВР и т.д. И союзный договор формально подписан несколькими уже сформировавшимися к тому времени независимыми республиками (после прихода к власти везде ставленников большевиков, само собой). Извините, но что-то у Вас со знанием истории некоторый непорядок.
fatofffatoff on October 13th, 2014 02:39 pm (UTC)
Вписывание было для Крыма. А не для Украины. Ещё раз: Крым вписали в нархоз Украины, т.к. оставлять его в составе РСФСР было крайне невыгодно и создавало трудности.

Это тоталитарный угар какой-то. Вы при СССР были, наверное, совсем маленький? Я то успел даже поработать при нём. Никаких барьеров, особенно, хозяйственных, между республиками не было. Были проблемы планирования, что Госплан СССР должен кооперацию между республиками чётко прописать, кто кому чего даёт.

Таки и советская республика ваще то пришла к власти незаконным (причем, без сомнений), не легитимным путём. Так что тут условия равны.
Вот тут как раз ошибочка. При развале РИ, украина была образована республикой, С ВР и т.д. И союзный договор формально подписан несколькими уже сформировавшимися к тому времени независимыми республиками (после прихода к власти везде ставленников большевиков, само собой). Извините, но что-то у Вас со знанием истории некоторый непорядок.


Не вижу никакого противоречия. Комиссары хотели Союз, они его создали. И подложили мину под всё это единство. До них Россия была унитарна, включая те самые территории. Я ничего вроде про легитимность не писал, а где проблема. С легитимностью возвращение Крыма несовместимо.

Кстати опять сюрприз: внутри страны титан не шибко нужен. Мало высокотехнологичных производств, где применять.

Говоря об объёмах. Вообще-то мой предок занимался программами обработки разных там титановых в том числе болванок в более осмысленные детали ещё в 80-е и позже.

Edited at 2014-10-13 02:45 pm (UTC)
yatsek: и чё опять нада?yatsek on October 14th, 2014 05:12 am (UTC)
Т.е. решили помериться?:-) Ок.
1. Первое образование - институт народного хозяйства. МТС, складское и тарное, экономика транспорта и предприятий.
2. Тоже успел поработать с гос. предприятиями.
3. Второе экономическое - коммерческая логистика.
Т.е. это, по сути, как раз моя специализация:-).

Спич о ведомственной принадлежности, например. О подчинении (РСФСР или УССР). И т.д. и т.п. Со всеми вытекающими. Забыли? Порой незримая граница между двумя соседними предприятиями в одном городе могла быть покрепче иной государственной. Обычно рвалось на стыке. К примеру, дорожное хо-во Крыма - РСФСР, а Украины - УССР. Сначала у республиканских министерств, а потом у каждого подразделения - свои интересы, финансирование, обеспечение и планирование.

По такой логике, мина была заложена ещё в ПМВ, с обещаниями финнам и полякам.
Тогда никак не возвращение. Передано официально новой (не очень легитимной) властью. А до неё - единая Империя. Распоряжаться частями которой - либо равное право образовавшихся государств, либо все эти государства должны быть отменены. Т.к. второе - уже нереально, смотрим первое. Т.о. разговоры об историческом прецеденте, о "возвращении" и прочем - пропагандистская чепуха на постном масле.

Рынок готового титана - высокотехнологичное. В РФ небольшой. Наибольший сейчас потребитель - гражданское самолётостроение (поэтому Боинг). Вытачивать можно что угодно. На иркутском авиационном наточили массу туристской снаряги местные. Это говорит об объёме?:-) Несерьезно. См. анализ рынка и перспектив потребления.
fatofffatoff on October 14th, 2014 05:31 am (UTC)
Порой незримая граница между двумя соседними предприятиями в одном городе могла быть покрепче иной государственной.
Или даже круче межреспубликанской границы, в самом деле, как разные ведомства в одном городе. Да, это про СССР. Именно об исправлении ошибки его правителя я тут и написал. Если вы пытаетесь объяснить, что будут большие убытки титано-обогатительной и титано-плавильной отрасли, я понял. Что будут другие убытки, наверняка.

Будут и прибытки, а то. Если бы Россию собирали землями (поэтично :-p) пользуясь вашей логикой как-бы-кого-не-задеть-а-то-и-у-нас-что-то-расстроится, то не было бы её, России, к радости для некоторых. Тех некоторых вна Украине тоже бы просто не было.

Я предлагаю вернуться к теме через год, и через два.

Edited at 2014-10-14 05:35 am (UTC)
yatsek: и чё опять нада?yatsek on October 14th, 2014 06:04 am (UTC)
Прибытки по разному доставались. В честной победе, например. Полтавская битва - это у нас что? Продолжение войны, в которой РИ напала на Швецию. Нормальный территориальный передел. В своё время и в своём месте.
Или, когда РИ нарушила договор с эмиром бухарским и захватила его земли (в т.ч.) это волновало только англичан. Типа, "в наш Афганистан не лезьте". Ибо вели точно такую же политику. В своё время и в своём месте.

Теперь гарантии наши - пшик. Для любой страны. И пример всему миру, что защитить маленьких сможет только ядрен батон (расползание обязательно будет). И напряги с украми не хуже напрягов с грузинами (те ведь ничего не забыли и ничего не простили. Несмотря, что абхазия и осетия изначально были автономиями и не стали частью РФ). Устроили бучу, не имея на то сил, возможностей и т.д.

Ок. Давайте посмотрим, что будет дальше.
Maxhobober on October 14th, 2014 06:23 pm (UTC)
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 14th, 2014 07:19 pm (UTC)
Опять какая-та невнятная муть без ссылок на оригинальные источники.
Maxhobober on October 14th, 2014 07:27 pm (UTC)
Денис, ты не поверишь, даже если Порошенко пройдет под твоим окном с плакатом "Я СБИЛ БОИНГ".

Твой мозг слишком занят тем, демократам или республиканцам отдать свой бесценный голос :))
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 14th, 2014 07:55 pm (UTC)
Чему там верить-то?
Из этого линка трудно вычленить что-то внятное.
Типичная маловнятная конспирологическая теория.
Maxhobober on October 15th, 2014 08:10 am (UTC)
Там всё предельно внятно - Боинг был сбит из ЗРК, состоящего в данном регионе только на вооружении ВС Украины.

Ребятам удалось написать очень весело о грустном:
http://www.maximonline.ru/humor/made-in-maxim/_article/fb-ukraine/
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 02:05 pm (UTC)
На основании чего они так решили?
Где ссылки на источники?
fatofffatoff on October 15th, 2014 04:50 am (UTC)
Кстати... 2009-й год. Сначала наткнулся на скриншот, потом нагуглил оригинал.

Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 05:03 am (UTC)
Какие выводы ты из этого делаешь?
fatofffatoff on October 15th, 2014 06:25 am (UTC)
Они в самом деле в массе своей хотели в Россию. Вот абсолютно неангажированный, если только не наоборот, прокиевски настроенный обозреыатель всё это описал ещё пять лет назад.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 01:33 pm (UTC)
Я и ты хотели в США.
Мы это сделали.
Украина хотела отделиться от СССР. Украина это сделала.
Крымчане - сами ничего не сделали.

Это по поводу "хотели".

Но речь-то, на самом деле, не о крымчанах, а о Путине и россиянах.
То, что они провернули - это международный криминал. Вне зависимости от желаний большинства крымчан.
fatofffatoff on October 15th, 2014 03:09 pm (UTC)
Хотели, и могли сами или с небольшой помощью, это малопринципиально. Сравнил обстоятельства, ха. Вот тебе свидетельства, а то ты ещё в голосах крымчан сомневался.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 03:23 pm (UTC)
Оккупация территории войсками соседнего государства - это "небольшая помощь"?

> Сравнил обстоятельства, ха.

Что смешного в сравнении обстоятельств?
Мы с тобой какие-то суперлюди, что ли?

> Вот тебе свидетельства, а то ты ещё в голосах крымчан сомневался.

Я до сих пор сомневаюсь.
Скорее всего за/против отделения там было в районе 50/50.
До оккупации.
fatofffatoff on October 15th, 2014 03:28 pm (UTC)
Да не было там оккупации на тот момент, но были помощники. Но ты не верь, поскольку иммигрировал.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 03:30 pm (UTC)
Не было оккупации на момент референдума о присоединении к России?
Что за помощники? Зелёные человечки?
fatofffatoff on October 15th, 2014 04:21 pm (UTC)
Которые там всё время присутствовали, на военной базе. За которую Украине платили кучу денег каждый год.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 04:22 pm (UTC)
Блокирование украинских военных на украинских базах зелёные человечки ты считаешь не осуществляли?
Соблюдали договор и оставались на своих собственных базах?
fatofffatoff on October 15th, 2014 04:33 pm (UTC)
Прямо в этом треде уже писал, что ничего легитимного в том не было. Но народ в самом деле хотел в Россию.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 06:11 pm (UTC)
Что-то я не вижу где бы ты в этом треде написал, что РФ поступила нелигитимно.
fatofffatoff on October 15th, 2014 06:53 pm (UTC)
Используй для поиска следующий контекст: С легитимностью возвращение Крыма несовместимо.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 07:09 pm (UTC)
А про то, что Крымский референдум производился под российской оккупацией - ты уже писал?
fatofffatoff on October 15th, 2014 07:14 pm (UTC)
Это ты писал. Я потерял нить, что почему обсуждается.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 07:54 pm (UTC)
Ты понимаешь, что крымский референдум проводился под оккупацией в пользу оккупантов?
fatofffatoff on October 15th, 2014 08:43 pm (UTC)
Большей части местного населения никакой оккупации не представлялось.

Строгости международного порядка были многократно послаблены, мы знаем, у кого там первого рыло в пуху, не будем опять по кругу ходить. Формально легитимность нарушена, да.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 09:02 pm (UTC)
Я не о формальной легитимности и не о том, что замечало и что не замечало местное население.

Я говорю про оккупацию и её эффект на результаты референдума.
Ты понимаешь, что фактически Крым был оккупирован?
И что Россия получила желаемое для себя решение, проведя референдум по своим правилам?
fatofffatoff on October 15th, 2014 09:17 pm (UTC)
Ну или Украина не дала бы провести нежелаемое для себя решение. Круг замкнулся. Полтора миллиона русских, желающих жить в России, застряли в стране, с которой не хотят иметь много общего. Это уже другая страна, не та, в которой они были по состоянию на конец 91-го года.

Мне не понятно, чего ты добиваешься? Нелегитимно оккупирован, фактически по просьбе народа.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 09:34 pm (UTC)
"Просьба народа" под сомнением.
Скорее "народ не возражал". Но этого недостаточно для перекройки границ.
В той же России много кто бы не возражал, если бы их аннексировали в другую страну.
fatofffatoff on October 15th, 2014 09:45 pm (UTC)
Ну сомневайся. :)
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 09:52 pm (UTC)
> мы знаем, у кого там первого рыло в пуху

Кстати, у кого?

Кто себе аннексировал чужую территорию похожим образом (или даже более наглым образом)?
fatofffatoff on October 15th, 2014 10:06 pm (UTC)
Отбирал территорию в пользу кого-то, прокатит?
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 15th, 2014 10:54 pm (UTC)
В пользу кого-то - это уже не совсем то.
Несправедливая агрессия всё равно возможна, но вероятность - гораздо меньше.