Dennis Gorelik (dennisgorelik) wrote,
Dennis Gorelik
dennisgorelik

Categories:

Главный российский коррупционер

----------
Как выглядит примитивная схема уклонения от уплаты налогов при экспорте.
Допустим тонна стали в Лондоне стоит 500 долларов, себестоимость ее производства в России – 280 долларов. Российское юрлицо продает тонну оффшорной компании за 300 долларов и платит налог на прибыль только с 20 долларов разницы. Оффшорная компания перепродает эту тонну в Лондоне по 500 долларов, никаких налогов с разницы в 200 долларов не платит – ибо офшор. И российское юрлицо, и офшор принадлежат одному человеку.

ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) разработала так называемый TIEA (Tax information exchange agreement), договор об обмене налоговой информацией.

если Россия заключает TIEA с каким-то офшором, последний становится абсолютно прозрачным для налоговой службы, и никакие граждане РФ доходы там уже не спрячут.

Я: написал куда следует, что такое TIEA, какая с него польза, и кто что должен делать, чтобы их заключить.

Они: после того, как их с разных уровней несколько раз пнули, написали, что заключать нецелесообразно, ибо TIEA не работают.
.....
Я: начал крайне агрессивно и быстро делать все от меня зависящее, чтобы пройти длинный путь.

Они: приказали «коллективному мне» прекратить «гнать волну», ибо «наверху» моя активность «энтузиазма не вызывает». Для того уровня, с которого все это передали, «наверху» существовало в государстве только два человека.
----------

Впрочем, Лёня, как обычно, скажет, что мы достоверно не знаем, был ли это Путин, который приказал прекратить "гнать волну".

Thanks to Kirill Pertsev
Tags: corruption academy, money laundering, ватники, коррупция, путин, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments