?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2015 @ 09:42 pm
Листая старые страницы  
---
From: eilte 2014-03-22
Присоединение Крыма важнее борьбы с коррупцией, верно.

По поводу уровня жизни - люди просто стали жить лучше. Практически, по всем показателям. есть уверенность в завтрашнем дне, доходы растут, выбор товаров отличный, безопасности стало куда больше, дороги стали появляться нормальные в городах, коммунальные службы стали лучше работать, машины хорошие есть, техника - куда не копни, практически. Есть проблемы, о них я писал. Кстати, если ты считаешь, что цены на нефть постоянно растут и это причина того, что в России что-то улучшается - это явное заблуждение.
И еще - кризис 2008 года, устроенный всему миру твоей любимой державой, ухудшил жизнь россиян. Имей это в виду, это тоже на счету твоей страны. Понимаешь? Текущая власть в России улучшает жизнь россиян, а текущая власть в США - ухудшает жизнь россиян. Спрашивается, за что россиянам любить США? Россия как-то негативно влияет на жизнь американцев серьезно? Нет. Никак. А вот США на жизнь россиян очень часто негативно влияет. Зачем это делать? Правильно, самим чтобы сожрать побольше, а россиянам оставить поменьше. США - хищник. Страна, которая живет за счет других. Которая грабит нас, россиян. А ты там живешь, ты американец, который еще имеет наглость высказываться негативно о России. И при этом мы тебя терпим и разговариваем с тобой, потому что верим, что ты остаешься человеком пока еще.
---

Это цельный кусок из комментария, а не подборка.
Из песни слов не выкинешь.

Интересно, чем он сейчас объясняет кризис в России, если дело было совсем не в нефти.

Update:
--
eilte 2015-10-16
наша российская жизнь не изменилась значительно от ситуации на Украине или в Сирии.
...
С другой стороны, в случае бездействия того же Путина в случае с Украиной наша российская жизнь имела все шансы на ухудшение и ее безвременное прерывание в конечном итоге вообще. Шаги-то все вынужденные были практически, ровно как и в Сирии.
--
Прямо по Оруэллу 1984.
=======
Он попробовал отвлечься от постороннего шума и сосредоточиться на том, что говорил монитор. Выходило, что состоялись даже и такие демонстрации, участники которых благодарили Большого Брата за увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю. Но ведь только вчера объявили о снижении шоколадного рациона до двадцати граммов в неделю. Неужели люди способны проглотить такое? Ведь прошло всего двадцать четыре часа. Да, они заглотнули и это. Парсонс легко поверил в эту новость, как тупое животное. Безглазое существо за соседним столиком верило в это фанатично, страстно, с яростным желанием выследить, разоблачить и испарить любого, кто вспомнит, что на прошлой неделе норма выдачи шоколада составляла тридцать граммов. Даже Сайм, пусть и более сложным путем, используя двоемыслие, но тоже клюнул на это. А раз так, то неужели он один сохранил память?
Баснословные цифры сыпались и сыпались из монитора. По сравнению с прошлым годом теперь стало больше продуктов, одежды, домов, мебели, посуды, горючего, кораблей, вертолетов, книг, детей — всего стало больше, кроме болезней, преступлений и умопомешательств.
=======
 
 
 
cranequiniercranequinier on October 16th, 2015 03:01 am (UTC)
> если ты считаешь, что цены на нефть постоянно растут и это причина того, что в России что-то улучшается - это явное заблуждение
> кризис 2008 года, устроенный всему миру твоей любимой державой, ухудшил жизнь россиян

Слушай, а вот имеет ли в этом конкретном случае смысл вообще что-то обсуждать? Это уже примерно уровень Лукъяненко, если не Проханова, "черной спермы".

Я понимаю конечно, что человек может быть всё равно хороший - но так и Геббельс был отличный семьянин и, наверное, надежный товарищ. Не говоря уже про каких-нибудь рабовладельцев-южан или русских помещиков, которые через одного были отличные ребята.

Кстати для меня это очень интересный вопрос - могу ли я считать хорошим человека, который идеален в своей моральной системе, но при этом людоед-рабовладелец-сталинист-крымнашист? Плохим его считать как-то глупо. Хорошим как-то тоже.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 16th, 2015 04:34 am (UTC)
> имеет ли в этом конкретном случае смысл вообще что-то обсуждать?

По-моему, имеет.
Потому что мой ватный друг отражает мнение рядового россиянина (если этот самый рядовой россиянин вдруг озаботится своё мнение изложить).
То есть я предлагаю обсуждить реальность, данную нам в ощущения, а не фантазии на тему идеального человека.

> могу ли я считать хорошим человека

Я всерьёз вопрос в такой одномерной размерности (хороший/плохой) не ставлю.
С практической точки зрения полезно уметь поставить человека в такое положение, чтобы он проявил себя с наилучшей стороны и принёс обществу максимальную пользу.

Например, условного Геббельса убедить написать маркетинговый материал для томографа мемуары.

Edited at 2015-10-16 05:04 am (UTC)
Yuri PQypq on October 16th, 2015 06:12 am (UTC)
да какие могут получиться мемуары у Геббельса?! 100% будет: один я д'Артаньян...
(no subject) - dennisgorelik on October 16th, 2015 05:53 pm (UTC) (Expand)
cranequiniercranequinier on October 16th, 2015 03:47 pm (UTC)
> Потому что мой ватный друг отражает мнение рядового россиянина (если этот самый рядовой россиянин вдруг озаботится своё мнение изложить).

Ну и х.й с ним, с рядовым россиянином. Чем интересны его влажные сны?

> То есть я предлагаю обсуждить реальность, данную нам в ощущения, а не фантазии на тему идеального человека.

Нет, сам феномен всеобщего схождения с ума конечно интересен. Но что именно им засунули в голову из телевизора... Не очень.
(no subject) - dennisgorelik on October 16th, 2015 05:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cranequinier on October 16th, 2015 05:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dennisgorelik on October 16th, 2015 05:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cranequinier on October 16th, 2015 06:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dennisgorelik on October 16th, 2015 06:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cranequinier on October 16th, 2015 08:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dennisgorelik on October 16th, 2015 10:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - cranequinier on October 17th, 2015 02:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dennisgorelik on October 17th, 2015 03:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - cranequinier on October 17th, 2015 03:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dennisgorelik on October 17th, 2015 08:51 am (UTC) (Expand)
Andy Gubineilte on October 16th, 2015 06:04 pm (UTC)
ок, решили: раз я ватник, ты пендосник.
норм?
(no subject) - dennisgorelik on October 16th, 2015 06:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - dac_khv on October 18th, 2015 07:15 am (UTC) (Expand)
Yuri PQypq on October 16th, 2015 03:34 am (UTC)
НЕКОТОРЫЕ люди стали жить лучше - это правда.
далеко ходить не надо: в 2016 году зарплата депутатов вырастет в 2 раза, а пенсии - на %, который меньше % инфляции.
последние местные выборы прошли с участием ПЖиВ, у которых на плакате их лоснящиеся рожи и лозунг: ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ. никто не сомневается, что у депутатов от этой партии достойная жизнь.
глава ВТБ заявляет, что у нас нет мелкого и среднего бизнеса...
итд. это насчет "стали лучше жить (рост доходов)".

выбор товаров: молоко с пальмовым маслом, сыр "импортозамещенный". твердых сортов сыра нет в принципе. у меня размер обуви - 45, с большим трудом в последние годы могу найти ботинки - только в Спортмастере (за дорого), потому что своего производства нет, а в Китае большие размеры не шьют. итд.

безопасность: за последние годы несколько раз пытался вызвать полицию. на 02 - автоответчик: "перезвоните позже". разбили стекло в машине на стоянке, у соседней машины колеса сняли, за полицией пришлось лично ходить в участок - вызвонить невозможно, полдня ушло на оформление, результат - 0. сейчас в городе каждый день сжигают по 2-3 машины, полгода поймать не могут. наркоманов всё больше. попрошаек на перекрестках. итд.

"дороги нормальные" - да-да-да, денег на них стало уходить больше - это правда. у нас "дорожная революция" случилась. за счет озеленения, тротуаров, ливневки. через год на новые "нормализованные" дороги потребовалось в 2 раза больше бабла на ремонт. регулярно случаются провалы - то троллейбус под землю уйдет, то самосвал, то легковушка на светофоре.

коммунальные службы? - вон летом фонтан из-под земли бил у дома, я несколько дней звонил в коммунальные службы - через неделю только приехали чинить.

"машины хорошие есть" - это опять 100% про ПЖиВ, чиновников и депутатов! я даже больше скажу: у них даже вертолеты есть у некоторых.

щас только обратил внимание на ник автора, у которого жизнь наладилась. так это "илита"!!! я чо-та сильно сомневаюсь, что у нас в стране илиты 86%... ну ничего, пусть пока думает, что всё у них хорошо. сюрприз будет.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 16th, 2015 04:56 am (UTC)
Начиная с какого года, на твой взгляд, жизнь в Челябинске начала ухудшаться?

> илита

:-)
На самом деле его ник происходит от Elite (video game)
Он тоже сбербанковский инженер из Челябинска (но уехал в Москву), а вовсе не "илита".

В этом-то и заключается парадоксальность всей этой ситуации с российскими "патриотами".
Yuri PQypq on October 16th, 2015 05:53 am (UTC)
знаю я такую игру. буквально вчера встречал в списке игр Steam'а. классика! :)

жизнь ухудшается с 2002. сначала был 1998 - всё рухнуло. потом слегка восстановилось, в 2002 (примерно) был пик, а потом началось плавное снижение по параболе. ну, пусть будет 2008, когда ухудшение стало ОЩУТИМО.
Andy Gubineilte on October 16th, 2015 06:09 pm (UTC)
ну чего ты врешь-то! :)) прямо уж так откровенно-то вылизывать! ;)
чебаркульское молоко у тебя с пальмовым маслом? дороги плохие в Че? машина у тебя плохая?

да иди ты ж..пу, вот что я тебя скажу. позорище.

по сути дела: в целом, если сравнивать с периодом 10-15 лет назад, россияне стали жить лучше. Не согласен? Значит лжешь или неудачник окончательный.
(no subject) - dennisgorelik on October 16th, 2015 06:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ypq on October 17th, 2015 11:21 am (UTC) (Expand)
Американский Наблюдатель: Uncle Samyostrov on October 16th, 2015 04:54 am (UTC)
А еще они стали более лучше одеваться.
Dennis Gorelikdennisgorelik on October 16th, 2015 04:56 am (UTC)
"Одеваться"? Это ты про что?
Американский Наблюдатель: Uncle Samyostrov on October 16th, 2015 04:59 am (UTC)
(no subject) - dennisgorelik on October 16th, 2015 05:02 am (UTC) (Expand)
журнал закрытjuan_gandhi on October 16th, 2015 05:39 am (UTC)
А! Обама опять отключил горячую воду!
naukarusnaukarus on October 16th, 2015 06:01 am (UTC)
Материальная жизнь при Путине улучшалась где-то до 2013 года, за исключение короткого периода глобального кризиса. Признаки пиздеца мне лично стали видны еще до всех последних событий и я перевел рублевые сбережения в доллары. Жаль их было немного.
Причина материальных улучшений очевидна - цены на нефть. От жирного пирога крошек хватало всем. Цены упали - крошек стало не хватать даже баринам, что уж говорить о холопах. Причем пиздец стал наступать при высоких ценах на нефть за счет того, что коррупционная смазка стала столь велика и механизм перестал работать.
О том, что (а) цена когда-нибудь упадут и (б) коррупция рано или поздно разъест механизм, я своим ватным друзьям говорил неустанно с середины 2000-х, но мало кто меня хотел слушать.
rezkiy on October 16th, 2015 06:05 am (UTC)
ну в середине 2004, когда я переезжал в Америку, я еще не видел зависимости от цен на нефть, да и не такая дорогая она была, а все вокруг просто расцветало. Так что середина 2000х может быть рановато. В 2007 наверное так можно было сказать.
(no subject) - naukarus on October 16th, 2015 06:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rezkiy on October 16th, 2015 06:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - naukarus on October 16th, 2015 06:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rezkiy on October 16th, 2015 06:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - naukarus on October 16th, 2015 06:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rezkiy on October 16th, 2015 07:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - naukarus on October 16th, 2015 07:04 am (UTC) (Expand)